21 октября 2020
 
Депутат МГД Козлов оценил использование онлайн-каталогов животных в приютах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат МГД Козлов оценил использование онлайн-каталогов животных в приютах

Когда во время эпидемии коронавируса в Москве были закрыты приюты для бездомных животных, 400 собак и кошек, содержащихся в них, в апреле-июне удалось пристроить в добрые руки по Интернету, используя онлайн-каталоги.

 Об этом сообщил журналистам издания «Аргументы и Факты» депутат Мосгордумы Александр Козлов, возглавляющий комиссию столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению. В условиях сложной эпидемической обстановки использование онлайн-каталогов в закрытых приютах стало особенно актуально, отметил он.

«Самое главное, что можно посмотреть фотографию, дистанционно познакомиться с питомцем, как некое такое портфолио, и выбрать того, кто приглянулся», - пояснил депутат и признался, что он сам шесть лет назад выбрал себе кота по фотографиям в Интернете.

А. Козлов подчеркнул, что кошки и собаки в приютах не раздаются просто так, непроверенным людям, без собеседования с потенциальным хозяином: соискатель должен поговорить с руководством приюта и с теми сотрудниками, кто непосредственно опекает приглянувшееся ему животное. Только если собеседование пройдет успешно, животное ему отдадут.

Онлайн-каталоги столичных приютов для бездомных животных и в дальнейшем будут доступны всем москвичам, кто захочет завести себе четвероногого друга. Также приюты продолжат проводить по Интернету собеседования с потенциальными хозяевами, после которых те смогут приехать и познакомиться с питомцами воочию. Напоминаем, что противоэпидемические меры в приютах сохраняются: посетители должны использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте