Депутат МГД Козлов предлагает обязать хозяев собак бойцовских пород получать лицензию на содержание питомцев
19.04.2021

Депутат МГД Козлов предлагает обязать хозяев собак бойцовских пород получать лицензию на содержание питомцев

Депутат Московской городской Думы Александр Козлов выступил с предложением обязать владельцев бойцовских пород получать лицензию на содержание питомцев. Об этом он рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва».

По словам Козлова, ранее к нему обратилась москвичка, пострадавшая от укусов собаки бойцовской породы, и ее соседи, переживающие за свое здоровье и безопасность. Жители уже сообщали в полицию о ненадлежащем содержании животного в одной из квартир их дома. В том числе о том, что хозяева выгуливают пса без поводка и намордника и выпускают в подъезд без присмотра. Как отметил парламентарий, сейчас требуется принять меры в отношении нарушителей и выяснить подробности о действиях сотрудников полиции, получивших обращения о нарушении общественного порядка. В связи с чем он планирует попросить начальника УВД по ТиНАО Главного управления МВД России по Москве Александра Дрожжина взять ситуацию на контроль.

Также депутат заявил, что планирующие завести собаку бойцовской породы люди должны получать «своего рода лицензию». Им следует нести ответственность не только по отношению к питомцу, но и исключить возможность проблем, которые их домашние любимцы могут доставить окружающим. За такими собаками нужно уметь ухаживать и правильно воспитывать, при этом большое значение имеет адекватность и уравновешенность самого владельца. Кроме того, необходимо создать единую базу, позволяющую обнаруживать безответственных хозяев, если они решат избавиться от питомца. Все это поможет свести к минимуму происшествия, связанные с нападением животных на человека.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте