28 октября 2020
 
Депутат МГД Козлов: Важно помогать людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.06.2020

Депутат МГД Козлов: Важно помогать людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе

По мнению депутата Московской городской Думы, являющегося также председателем попечительского совета столичного фестиваля волонтёров «Доступ открыт», Александра Козлова, важно адаптировать городскую среду для людей с ограниченными возможностями и воспитывать в обществе уважительное отношение к таким жителям. Об этом он рассказал в беседе с журналистами.

Как уточнил член парламента Москвы, в нашей стране практически 12 миллионов граждан имеют инвалидность той или иной категории, свыше миллиона из них проживает в столице. И это множество людей, которые хотят, могут и должны участвовать в социальной жизни. Совместная учеба и работа, регулярные контакты — все это подразумевают принципы инклюзивности. Вот почему следует оказывать им поддержку во включении в общество, адаптировать среду для их нужд и потребностей, прививать населению правильное к ним отношение.

«Да, формально их называют «люди с ограниченными возможностями». <...> Это люди с неограниченной силой воли и характера, люди безграничных талантов и любви к жизни, несмотря на все испытания. Этому нам еще стоит у них поучиться», — считает депутат.

Также Козлов отметил, что в этом году фестиваль «Доступ открыт» впервые состоялся в онлайн-формате. И за счёт такого способа проведения он и в дальнейшем сможет объединять неограниченное количество участников и гостей, то есть охватывать «практически каждого жителя столицы и всей России».

Напоминаем, проект «Московского Фестиваля Волонтёров» был инициирован Автономной некоммерческой организацией содействия социальной интеграции инвалидов «Доступ открыт». С 2015 года ему оказывают поддержку Фонд Президентских грантов и городской Департамент культуры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте