20 сентября 2020
 
Депутат МГД Мария Киселева: Экологические преимущества Москвы надо беречь и преумножать
Источник фото: https://www.mos.ru
07.08.2020

Депутат МГД Мария Киселева: Экологические преимущества Москвы надо беречь и преумножать

Накануне одной из отечественных компаний по экологической экспертизе был составлен и опубликован обновленный экологический рейтинг Москвы, в который вошли 125 районов мегаполиса и 21 поселение в Троицком и Новомосковском округах.

Согласно сопровождающей исследование карте экологическую обстановку в большей части районов столицы можно назвать благоприятной, удовлетворительной или приемлемой. Оценка велась по 11 параметрам: площади зеленых насаждений и парков, наличии водоемов, загруженности шоссе по территории и границе районов, наличии промышленных зон и крупных предприятий, мусорных полигонов, очистных сооружений и так далее. По мнению составителей, общая ситуация с экологией в Москве в последнее время улучшилась за счёт процессов по оптимизации общественного транспорта, использования современных строительных материалов и технологий, планомерного озеленения и благоустройства.

По результатам статус лучших и наиболее благоприятных территорий в пределах МКАД получили Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Сокольники, Измайлово, Ивановское, Обручевский и Ясенево. Однако Киселёва отмечает наличие множества вопросов, связанных с данным рейтингом и вызванных тем, что не распространялась информация о методике исследования. По этой причине она считает полученные итоги экспертным, но все-таки субъективным мнением. Более того, любой рейтинг является некой абстрактной моделью, а в реальности всегда найдётся требующие проработки вопросы.
 
«Кто-то сетует на недостаток парков и зелёных зон - а кто-то на неудобство трафика или недостаточную доступность инфраструктуры. <...> Москвичам, дома которых оказались в районах с едва-едва приемлемым уровнем экологической привлекательности, стоит смотреть на подобные рейтинги с частичкой здравого рационального скептицизма», - заявила она, подчеркнув также необходимость сохранения и приумножения экологических преимуществ Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Самый динамично развивающийся мегаполис - Саркози о Москве

• «Чистые игры» пройдут в Зеленограде

• Депутат Мосгордумы Титов: В Москве испытают интеллектуальные выключатели для электросетей

• Столица вошла в двадцатку наиболее развитых городов по уровню цифровизации и внедрению инноваций

• Депутат Мосгордумы Артемьев поделился мыслями о развитии двухколесного транспорта в Москве

• Депутат МГД Семенников: Соблюдение тишины в ночное время напрямую связано со здоровьем людей

• Сергунина: Москва претендует на три награды премии World Travel Awards

• Наталья Сергунина: возобновилось голосование за лучший туристический город Европы по версии World Travel Awards

• Москва стала лидером по привлекательности инвестиций в рейтинге АСИ

• Столица попала в топ-10 динамично развивающихся городов

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте