29 октября 2020
 
Депутат МГД Мария Киселева поделилась воспоминаниями об Олимпиаде-80
Источник фото: https://www.mos.ru
21.07.2020

Депутат МГД Мария Киселева поделилась воспоминаниями об Олимпиаде-80

40 лет назад в Москве состоялось крупнейшее спортивное событие – Олимпиада, которое произвело неизгладимое впечатление на многих жителей столицы, в том числе – на депутата городского парламента Марию Киселеву.

Трехкратная чемпионка по синхронному плаванию, а ныне – депутат Мосгордумы, в то время была еще ребенком и не задумывалась о спортивной карьере. Девочка вместе с братом смотрела по телевизору все трансляции соревнований.

«Впечатление, которое оставило это величественное спортивное событие, переоценить невозможно, – поделилась воспоминаниями Мария Киселева. – Вряд ли я понимала тогда значение слов о «гордости за свою страну, свою Родину», но теперь точно знаю, что чувствовала именно это».

Особенно запомнилось ей небывалое чувство единения, которое она испытала тогда: спортсмены из далеких стран казались девочке близкими и понятными. Игры стали, по словам М. Киселевой, «мощнейшим символом, призывом к миру во всем мире». Несмотря на бойкот 50 стран, на Олимпиаде-80 было установлено 74 олимпийских, 39 европейских и 36 мировых рекордов.

Сейчас, когда в мире происходят скандалы, провокации, манипуляции, связанные с Олимпийскими играми, а спортсмены выступают под чужими флагами, депутат сохранила веру в истинную чистоту и идеалы олимпийских колец.

Прошло 40 лет, но память о добром, искреннем Олимпийском Мишке живет в сердцах людей, и очень хочется передать ее следующим поколениям, сказала М. Киселева. «Я мечтаю, чтобы наши чемпионы, наши победители, герои нации вновь становились примерами для подражания мальчишкам и девчонкам», – призналась депутат Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте