21 октября 2020
 
Депутат МГД отметил развитие необходимой для полноценной жизни в мегаполисе парковой инфраструктуры
Источник фото: https://www.mos.ru
21.08.2020

Депутат МГД отметил развитие необходимой для полноценной жизни в мегаполисе парковой инфраструктуры

По мнению депутата Мосгордумы Игоря Бускина, жители столицы могут держать себя в физической форме благодаря повсеместному распространению бесплатных спортплощадок.

Как он рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва», на сегодняшний день занятия спортом на специальных площадках доступны посетителям практически каждого парка или сквера, каждый год Москва обустраивает десятки территорий такого рода. При этом город продолжает развивать парковую инфраструктуру, требующуюся для полноценной жизни в мегаполисе. И речь идет не только о рекреационном, но и о спортивно-оздоровительном потенциале городских зеленых зон и мест отдыха.

В частности, недавно были развернуты комфортабельные воркаут-зоны, оснащенные брусьями, турниками и множеством других тренажеров. Таких площадок в Москве уже практически сотня, их можно найти в «Сокольниках», «Музеоне», в Бабушкинском, Таганском, Лианозовском парках. Причем данные комплексы не обустраиваются в соответствии с единым стандартом, а зависят от запросов жителей ближайших районов и гостей конкретных парков. Кроме того, их планирование учитывает такой фактор, как посещаемость. К примеру, в «Сокольниках» находятся 16 комплексов для воркаута и пять площадок с функциональными тренажерами. А в усадьбе «Воронцово» - три круглосуточные воркаут-площадки, где по субботам проводятся бесплатные мастер-классы по боксу.

Однако, по словам Бускина, наиболее востребованной функцией парков остается рекреационная. Горожане стремятся проводить как можно больше времени среди растений, и особенно ярко это продемонстрировала самоизоляция, ведь тогда вынужденный отказ от посещения парков беспокоил множество москвичей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте