2 декабря 2020
 
Депутат МГД Шарапова: В Москве наградили волонтеров за помощь в борьбе с пандемией
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.09.2020

Депутат МГД Шарапова: В Москве наградили волонтеров за помощь в борьбе с пандемией

Главный врач ГКБ имени Виноградова, депутат Московской городской Думы Ольга Шарапова рассказала о состоявшейся в Москве церемонии награждения победителей конкурса «Волонтеры в медицине - 2020», в ходе которой были отмечены добровольцы, участвующие борьбе с коронавирусом.

При этом она уточнила, что конкурс является социально значимым проектом, направленным на стимулирование и поощрение деятельности волонтерских организаций и волонтеров, работающих в медучреждениях Москвы, оказывающих помощь пациентам и персоналу. «В 2020 году название проекта оказалось почти что пророческим - каждому врачу пришлось почувствовать себя волонтером и почти что воином, когда город столкнулся с пандемией», - прокомментировала парламентарий.

По оценке Шараповой, связанные с коронавирусной инфекцией трудности возникли неожиданно, ведь множество врачей были уверены: масштабные пандемии остались в прошлом, в столице такого произойти не может. Однако события минувшей весны научили людей не быть слишком самоуверенными. Одновременно депутат выразила благодарность своим коллегам, находившимся на передовой борьбы с новым вирусом.

В рамках конкурса ГКБ имени Виноградова одержала победу в номинации «Лидеры формирования» и получила поощрение за вклад в развитие волонтерского движения в медицинских организациях Москвы. Главным достижением лидеров депутат назвала формирование условий и привлечение добровольцев, чье участие очень важно в сложные моменты. При этом ГКБ имени Виноградова не только обучала волонтеров, но также стала инициатором волонтерских проектов, охвативших и другие городские учреждения. Как уточняется, Шарапова вручила награды специалистам, выступившим в роли волонтеров в период пандемии, среди них стоматологи, хирурги, ортопеды и врачи других специальностей. Кроме того, награды получили студенты и другие молодые люди, трудившиеся в больнице как волонтеры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте