24 сентября 2022
 
Депутат МГД: Участие москвичей в наблюдении за выборами задает высокий стандарт организации голосования
22.07.2022

Депутат МГД: Участие москвичей в наблюдении за выборами задает высокий стандарт организации голосования

Активное участие москвичей в наблюдении за выборами задает высокий стандарт при организации голосования. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявил председатель комиссии столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Создан Общественный штаб по наблюдению за выборами в 2022 году, началась работа по формированию корпуса наблюдателей, которые будут следить за процессом голосования на предстоящих в сентябре выборах муниципальных депутатов. Москвичи не остаются в стороне от этих процессов, только в прошлом году в корпус наблюдателей Общественной палаты вошли 16 тыс. человек. И при этом любой желающий мог приехать в штаб по наблюдению за выборами и с компьютеров наблюдать за любым избирательным участком. Это высокий уровень наблюдения», - сказал Александр Козлов.

Как отметил депутат, без уверенности в прозрачности, честности в подсчете результатов невозможно доверие к институту выборов, интерес к участию в них как в качестве голосующего, так и в качестве кандидата.

«Именно наблюдатели на выборах в столице на протяжении многих лет обеспечивают эту уверенность качественным выполнением своей огромной работы, следуя высоким стандартам наблюдения, которые сегодня являются эталоном для всей страны», - подчеркнул парламентарий.

По его депутата МГД, Общественная палата Москвы продолжает организовывать масштабную всеобъемлющую подготовку наблюдателей.

«При этом с каждым разом придумывает новые возможности и форматы для того, чтобы сделать эту процедуру удобнее и оперативнее реагировать на возникающие проблемы. Так, в 2021 году появилось приложение «Мобильный наблюдатель». Уверен, что эта тенденция продолжится, и мы увидим и в этом политическом сезоне новые проекты, предложения, которые позволят как можно большему числу ответственных москвичей подключиться к этому важному процессу - наблюдению в период голосования», - выразил мнение депутат.

Александр Козлов добавил, что в сентябре на выборах будет применяться в том числе и онлайн-голосование.

«Участие в выборах трансформируется - мы можем голосовать без посещения участка, с дачи или с работы, не отрываясь от своих дел. Это привлечет к процессу волеизьявления большое число участников, и очень важно, чтобы доверие было сформировано и к этому типу голосования», - заключил Александр Козлов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Общественный совет при УВД просит поделиться мнением о деятельности полиции

• Глава Мосгоризбиркома подвела итоги голосования по выборам муниципальных депутатов

• Эксперт: Результаты «ЕР» на выборах говорят об одобрении москвичами деятельности Собянина

• Финальный розыгрыш машин и призовых баллов акции «Миллион призов» прошел в Москве

• Стали известны первые результаты муниципальных выборов в Москве с учетом ДЭГ

• Выборы в советы районных депутатов Москвы на участках и онлайн прошли штатно

• Выборы в районные советы депутатов Москвы проходят без нарушений

• Явка на выборах в районные советы депутатов в столице на 17:00 составила 32,2%

• Памфилова посетила Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве

• Собянин проголосовал онлайн на выборах муниципальных депутатов в Москве

Популярное в соцсетях


В контакте