24 ноября 2020
 
Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.10.2020

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60%

Благодаря удачной транспортной политике в Москве на 60 процентов сократилось количество вредных выбросов от транспорта. Это следует из комментария члена комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игоря Бускина, полученного журналистами АГН «Москва».

По словам депутата, в столице продолжает улучшаться экологическая ситуация. Так, согласно информации Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в течение 10 лет объём вредных выбросов от транспорта в воздухе снизился более чем на 60 процентов. Причём число автомобилей в городе за этот период выросло с 5,5 до 7,7 миллионов. Поэтому Бускин связывает позитивные изменения с транспортной политикой властей Москвы. И среди ее главных элементов он назвал переориентацию дорожно-транспортной системы на приоритет пешеходов и общественного транспорта над личным.

«Это сложная для любого городского сообщества реформа, требующая политической воли и работы с общественным мнением - сейчас можно констатировать, что начатая в 2012-2013 годах переориентация с личного автомобиля на общественный транспорт идет успешно, — заключил парламентарий.

На сегодняшний день в обществе укрепилось положение о том, что неэтично без необходимости совершать ежедневные поездки на личных авто в районы с напряженной транспортной обстановкой. Ведь это влечёт за собой не только возникновение выбросов вредных веществ в атмосферу, но и перегружает дорожную сеть. Одновременно представитель московского парламента обратил внимание на значительные улучшения в наземном транспорте, который стал более комфортным для всех категорий населения, включая маломобильных граждан. Кроме того, было лучшего расписание, в интернет-приложении «Московский транспорт» теперь отражается движение автобусов и трамваев, состоялся запуск пассажирского движения по МЦК, ведётся реформация МЦД и так далее. В результате, по мнению депутата, общественный транспорт становится более предпочтительным для передвижения по мегаполису.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин рассказал о планах по развитию наземного метро

• Москва продолжает активное развитие транспортного каркаса

• Депутат МГД Козлов: Проект бюджета столицы на 2021 год предусматривает активное развитие транспорта

• Депутат Мосгордумы Мария Киселева: Скидки на проезд в метро позволят снизить нагрузку в час пик

• Депутат Мосгордумы Козлов: Строительство дорог повышает привлекательность жилья в ТиНАО

• Депутат Мосгордумы Киселева: Теплая погода позволит работать велопрокату в Москве до 1 декабря

• Собянин и Воробьев подписали соглашение о развитии транспорта в Москве и области

• Москва и область будут вместе развивать транспортную инфраструктуру

• Член СФ Инна Святенко поучаствовала в экологической акции вместе с волонтерами Московского НПЗ

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва уверенно идет к «зеленой» мобильности

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте