29 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о мерах безопасности при катании на лодках
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о мерах безопасности при катании на лодках

Хорошо в Москве в летний день покататься на лодке или катамаране, благо ограничения, вызванные эпидемией коронавируса, в городе смягчены. 

Как рассказал журналистам «АиФ» депутат Мосгордумы Игорь Бускин, горожане сейчас могут взять лодку или катамаран, например, на территории музея-заповедника «Царицыно», на Верхнем, Среднем и Нижнем Царицынских прудах, покататься в лодке по Голицынскому и Пионерскому пруду в парке Горького или по Шибаевскому пруду в парке «Кузьминки», поплавать по Круглому пруду в Измайловском парке или Лианозовскому пруду в Лианозовском парке.

Однако утонуть можно даже в небольшом пруду, и депутат напомнил любителям покататься на лодках о мерах предосторожности: нельзя кататься по водоему в нетрезвом состоянии, устраивать гонки на лодках, совершать резкие манёвры. «Кроме того, в этом году необходимо заботиться и о профилактике коронавируса – защищать органы дыхания при нахождении с другими людьми, а также обрабатывать руки после соприкосновения с поверхностями», - добавил Игорь Бускин.

Расписание проката лодок и катамаранов на водоемах Москвы следующее: на Круглом пруду в Измайловском парке покататься можно ежедневно, с 11.00 до 21.00; на прудах в музее-заповеднике «Царицыно» – со вторника по пятницу с 11.00 по 20.00, по выходным и праздничным дням – с 10.00 до 20.00; на Лианозовском пруду – в будни с 11.00 до 21.00, а в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 22.00; на Голицынском и Пионерском прудах в парке Горького – ежедневно, с 10.00 до 22.00; на Шибаевском пруду в парке «Кузьминки» – ежедневно, с 10.00 до 21.00.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте