25 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Технически Москва уже сейчас готова к началу отопительного сезона
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.09.2020

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Технически Москва уже сейчас готова к началу отопительного сезона

Согласно заявлению члена комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Игоря Бускина, город готов к отопительному сезону, который в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией стартует при первом же значительном похолодании. 

«Мэр столицы Сергей Собянин пообещал начать сезон не по стандартной процедуре, чтобы москвичи меньше подвергались риску переохлаждения и заболевания», - заявил парламентарий.

Как он отметил, в течение летних месяцев инженерами была проверена вся система подачи тепла в Москве, включая теплоэлектроцентрали, малые котельные и квартальные тепловые станции. При этом депутат пояснил, что проверка и плановые ремонты производятся на ежегодной основе в целях избежания сбоев во время отопительного сезона, способных повлечь за собой выстуживание жилья. И упомянул о впечатляющем объеме данных мероприятий, так в этом году подготовка к запуску отопления велась в более чем 73 000 зданий, включая 33 900 жилых домов.

Кроме того, по заявлению Бускина, действующая в мегаполисе система центрального отопления является уникальным явлением в мировом масштабе. Она была создана в советский период во время полной реконструкции городской системы энергоснабжения, в результате вместо котельных в каждом строении появились ТЭЦ. И в рамках общей энергосистемы тепловую энергию, выделяющуюся при генерации электричества, оказалось эффективнее поставлять в дома и общественные здания.

«По сей день система ТЭЦ и центральное отопление - одно из преимуществ жизни в Москве по сравнению с другими мировыми мегаполисами, о чем часто говорят москвичи, имеющие опыт жизни в европейских столицах», - сообщил депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте