20 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы: Капремонт жилого фонда столицы продолжается запланированными темпами
Источник фото: https://www.mos.ru
20.08.2020

Депутат Мосгордумы: Капремонт жилого фонда столицы продолжается запланированными темпами

Согласно оценке столичного парламентария Степана Орлова, стартовавшая в Москве с 2015 года программа капремонта жилых домов на сегодняшний день достигла масштабов, сопоставимых с городской программой реновации. Такую информацию депутат Мосгордумы озвучил во время интервью для «АиФ».

Как он сообщил, капитальный ремонт жилого фонда столицы продолжается в соотвествии с ранее запланированными темпами, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и перерыв в работах. Что касается сроков сдачи, то до конца текущего года предполагается отремонтировать примерно 2 000 зданий. А в общей сложности программа распространяется практически на 28 000 домов. По подсчетам Орлова, данный показатель в пять раз превышает количество домов, вошедших в программу реновации.

При этом член парламента столицы отметил, что крупные проекты нуждаются в грамотном планировании и ответственном руководстве, по этой причине в многомиллионной Москве было создано специальное ведомство - Департамент капитального ремонта. В свою очередь Фонд капитального ремонта многоквартирных домов осуществляет сбор и распределение ежемесячных целевых взносов.

«Время показало, что самый заметный эффект от нее можно увидеть в тех домах, жители которых внимательно наблюдают за работами и контролируют их. Однако наиболее солидный объем полномочий в отношении капремонта - привилегия муниципальных депутатов столичных районов, именно они проводят окончательную приемку объектов», - добавил С. Орлов.

К тому же сфера капитального ремонта находится во внимании депутатов Московской городской Думы и депутатов Госдумы от столицы. При выполнения своих обязанностей парламентарии участвуют в приемах горожан по поводу капремонта и в общих собраниях жителей, а также рассматривают обращения москвичей и проводят выездные совещания. Таким образом, действующая в Москве система многоступенчатого контроля гарантирует качество осуществляемых в рамках московской программы капитального ремонта работ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте