13 апреля 2021
 
Депутат Мосгордумы Киселева: На Воробьевых горах формируется целый спортивный район
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.02.2021

Депутат Мосгордумы Киселева: На Воробьевых горах формируется целый спортивный район

По словам депутата Мосгордумы Марии Киселевой, проект спортивного кластера на Воробьевых горах станет продолжением «Лужников». И в результате по обе стороны Москвы-реки будет сформирован целый спортивный район. Об этом она рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Как прокомментировала парламентарий, любители зимних видов спорта смогут кататься там на санях, сноуборде и горных лыжах. При этом сложность маршрута будет зависеть от навыков и пожеланий жителя. Таким образом, ради активного отдыха больше не потребуется выезжать за пределы города в выходные. Все это Киселева назвала значимым шагом в развитии спортивной инфраструктуры столицы.

Поясняется, что по плану в спортивном кластере на Воробьевых горах появятся три горнолыжные трассы, лыжный трамплин и трамплин для сноуборда «Big Air». Трассы станут доступны для горожан уже к зиме следующего года, а позже здесь откроется спортивная школа. Также проект включает мероприятия по восстановлению исторического горнолыжного трамплина К-72. В данный момент осуществляется защита склона и обновляются инженерные коммуникации. Полное завершение проекта ожидается к 2023 году.

Напомним, спортивный кластер на данной территории существовал еще в 1980-х годах, но с течением времени он перестал соответствовать современным требованиям. В конце прошлого года в комплексе стали возможны массовые свободные катания по склону около 300 метров. Перепад высот на трассе составляет 52 метра, а благодаря искусственному снегу она способна функционировать до весны. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте