11 апреля 2021
 
Депутат Мосгордумы Лариса Картавцева: Привиться от гриппа - разумное и правильное решение
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.09.2020

Депутат Мосгордумы Лариса Картавцева: Привиться от гриппа - разумное и правильное решение

Как рассказала глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Лариса Картавцева, с начала месяца более 1,5 миллионов человек приняли участие в вакцинации от гриппа.

Во время беседы с журналистами Metro член парламента столицы упомянула традиционный рост заболеваемости ОРВИ или гриппом в осенний период. При этом она отметила важность серьезного подхода к вакцинации в этом году, так как на сегодняшний момент последствия заражения коронавирусом и гриппом одновременно все ещё не оценены. По мнению депутата, отмеченный спрос на вакцинацию против гриппа является хорошей тенденцией. Так оба заболевания вызывают осложнения в лёгких, и хотя пока что вакцина от коронавирусной инфекции не доступна всему населению, любой имеет возможность обезопасить себя от гриппа.

«Я рекомендую всем москвичам не пренебрегать прививкой. В этом году мы столкнулись с тремя новыми штаммами гриппа, все они входят в вакцины отечественного производства», – заявила парламентарий.

Однако одновременно Картавцева напомнила, что перед тем, как сделать прививку, обязательно требуется оценить состояние здоровья. Так вакцинацию следует отложить, если у горожанина есть кашель, насморк и другие признаки простуды, а также в случае обострения хронических болезней. Кроме того, существуют абсолютные противопоказания, чаще всего они связаны с аллергией на компоненты препарата. По этим причинам перед процедурой проводится врачебный осмотр.

Обратите внимание, привиться от гриппа можно бесплатно в поликлиниках и мобильных пунктах. Для москвичей функционируют порядка 450 точек, включая 40, расположенных у станций метро, на станциях МЦК и железнодорожных платформах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте