Депутат Мосгордумы поддержала появление граффити на улицах Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.06.2020

Депутат Мосгордумы поддержала появление граффити на улицах Москвы

Современное уличное искусство граффити может изменить в лучшую сторону внешний облик городского пространства.

В этом убеждена  депутат Московской городской думы  Мария Киселёва. В разговоре с журналистами  издательства «Аргументы и Факты» она сообщила, что поддерживает развитие граффити в качестве украшения как центральных, так и спальных районов города и для придания им дополнительной индивидуальности. Красочные настенные изображения могут стать яркими акцентами городской среды, включая социальную направленность. 

Депутат подчеркнула, что речь, естественно идет не о  хулиганах, оставляющих надписи на заборах, а о людях, воплощающих через граффити в жизнь свой творческий потенциал  и внутреннюю позицию. По ее мнению, уличным художникам следует предоставить специальные места для занятия таким видом творчества. «Благо, в Москве такие поверхности есть, и они уже используются, поэтому я приветствую такое направление», - добавила она. 

Мария Киселёва отметила, что в столице организованы специальные конкурсы для художников, работающих в стиле граффити.  В настоящее время  один из таких конкурсов  по украшению светофорных тумб проводит Центр организации дорожного движения Правительства Москвы. Подать заявки на участия могут все желающие до 18 июня. Тема изображений может быть любой, творческие фантазии авторов ограничиваться не будут, при условии обязательного соблюдения законодательства РФ и прав третьих лиц.

Лучшие авторские работы будут определяться  с помощью голосования. «Те, кто победит, смогут своё искусство отразить, изложить, отобразить на этих серых будках рядом со светофорами», - сказала М. Кисилёва.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте