26 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Степан Орлов: В 2020 году платные парковки принесли Москве 6,3 млрд рублей
02.09.2020

Депутат Мосгордумы Степан Орлов: В 2020 году платные парковки принесли Москве 6,3 млрд рублей

В ходе беседы с журналистами «АиФ» депутат Московской городской Думы Степан Орлов рассказал об оптимальном зонировании городского пространства и чётко выверенной разметке машиномест. А также отметил, что Москва следует в едином тренде с самыми крупными мегаполисами мира.

По словам парламентария, за последнее десятилетие Москва планомерно реализует проект по упорядочиванию парковочного пространства, преобразовывая тем самым стихийные парковки в обустроенные зоны, соответсвующие цивилизованным стандартам. При этом появление платных парковок на территориях, где отмечается дефицит машиномест, является разумной мерой регулирования спроса, ведь в связи с нагрузкой на улично-дорожную сеть бесплатных парковок просто не хватит. Аналогичные нормы давно приняты в большинстве крупных европейских городов, в которых массовая автомобилизация произошла на десятилетия раньше. Как сообщил Орлов, оплата, взимаемая за один час, рассчитывается с учетом необходимости обеспечения населения свободными местами на протяжении большей части дня. Благодаря чему удается заблаговременно планировать стоянку автомобиля и исключать перепробег в поисках свободной парковки. К тому же это сказывается на загрузке дорог и экологии Москвы.

«Принимая же во внимание высокоразвитую информационную инфраструктуру Администрации московского парковочного пространства , можно утверждать: парковка автомобилей в Москве стала по-настоящему простой, удобной и безопасной», – комментирует он.

Также депутат обратил внимание на политику городских властей по выравниванию привилегий между автовладельцами и теми, у кого нет машин. В частности, средства, направленные в бюджет от платных парковок АМПП, расходуются на нужды районов. Например, на них осуществляется содержание парков и скверов, обустраиваются детские и спортивные площадки, места для выгула собак и так далее. В 2020 году объем таких средств составил примерно 6,3 миллиардов рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте