Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
11.12.2020

Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств

Московская городская Дума приняла бюджет Москвы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

При рассмотрении документа депутаты и фракции внесли свыше двух сотен поправок, часть из которых приняли в ходе пленарного заседания парламента Москвы. В беседе с журналистами АГН «Москва» глава комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева отметила, что поправки сделали бюджет города «еще более адаптированным к реалиям нынешнего дня».

Как рассказала парламентарий, бюджет Москвы является важнейшим инструментом социально-экономического развития мегаполиса. И перед депутатами стояла задача по принятию действительно качественного и проработанного документа, гарантирующего исполнение социальных обязательств перед населением, обеспечивающего стабильность и поступательный экономический рост. В частности, фракцией «Единая Россия» был представлен пакет из 11 социальных поправок, все они получили одобрение на пленарном заседании Мосгордумы. В том числе, в соответствии с данными предложениями для детского отдыха и оздоровления дополнительно выделят 500 млн руб, а на поддержку оставшихся без работы москвичей — 1 млрд 200 млн руб. К тому же в целях решения проблем обманутых дольщиков и для завершения строительства на проблемных объектах до 2023 года предоставят ещё 4 млрд 980 млн руб.
 
По оценке Гусевой, в этом году было непросто сделать бюджет идеально сбалансированным. Над этим трудились как авторы проекта, то есть экономический блок городского правительства, так и депутаты и общественники Москвы. К примеру, упоминаются задействованные «Единой Россией» многочисленные эксперты и партийная структура всех округов и районов столицы. В результате на сегодняшний день депутаты уверены в том, что получившийся документ может быть реализован и имеет запас прочности, а также сохраняет социально значимые проекты и программы, позволяющие Москве быть одним из наиболее активно развивающихся и «гармоничных с точки зрения городской среды мегаполисов».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте