28 января 2021
 
Девять бахчевых развалов работают на территории ЗелАО
10.09.2020

Девять бахчевых развалов работают на территории ЗелАО

С началом сентября наступает самое подходящее время для покупки арбузов и дынь. Как напоминают эксперты, предпочтение следует отдавать продуктам, продающимся в точках, имеющих соответсвующее разрешение, то есть на бахчевых развалах.

Для получения права на торговлю арбузами и дынями в Москве предпринимателям требуется принять участие в аукционах, организованных Департаментом по конкурентной политике. Все бахчевые развалы столицы объединяет единый облик, используемый еще с 2015 года и хорошо знакомый жителям столицы. При этом продавцы официальных развалов обязаны носить специальную форму, средства индивидуальной защиты и иметь при себе медкнижку. А покупатели имеют право попросить предоставить документы, подтверждающие сертификацию товара, и жалобную книгу.

В общей сложности с августа в городе открылись 240 таких точек, которые будут работать вплоть до 1 октября. Обратите внимание, девять из них находятся в ЗелАО и расположены неподалеку от корпусов 403, 612, 802, 908, 1121, 1204, 1504, 1640 и 1812. Уточнить местоположение можно с помощью карты https://data.mos.ru/opendata/1496/data/map?versionNumber=5&releaseNumber=54&globalid=1048105514. По заявлению главы Департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, благодаря отсутствию проблем с урожаем сбоев поставок быть не должно. Больше всего арбузов и дынь поступило в мегаполис из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана.

Согласно экспертному мнению, приобретая арбуз, следует выбрать ягоду среднего размера, причем при постукивании она должна издавать звонкий звук. Кроме того, непосредственно перед употреблением рекомендуется проверить качество плода. Это делается путем опускания кусочка в емкость с водой, если в нем содержатся нитраты, то жидкость станет красной или розовой, когда как от натурального — лишь помутнеет.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте