Диктант Победы-2021 в Москве собрал еще больше участников
30.04.2021

Диктант Победы-2021 в Москве собрал еще больше участников

Всемирный просветительский проект «Диктант Победы» продолжает набирать обороты. 

В третьей по счет у акции, прошедшей 29 апреля, приняли участие представители из 80 стран мира. По словам сенатора Совета Федерации Инны Святенко, к ней впервые присоединились такие страны, как Ливан, Португалия, Люксембург и Эфиопия. Иностранным участникам была предложена международная версия Диктанта, в нее вошли  вопросы о вкладе в Победу стран антигитлеровской коалиции. Причем для стран Америки, для Европы,  Азии и  СНГ предусматривались отдельные блоки.

В Москве акция прошла на  247 площадках, общая вместимость которых составила  19 тысяч человек. Год назад, когда праздновалась 75-годовщина Победы, в столице было открыто 162 площадки Диктанта, собравшие 8400 человек , без учета людей, отвечавших на вопросы в онлайн- формате. Рост числа  участников говорит о том, какое огромное  значение москвичи и жители других регионов России придают сохранению памяти о Великой Отечественной войне. 

Важность просветительского проекта для молодого поколения отметил и секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский. По его словам, современной молодежи уже почти недоступны встречи и общения с живыми свидетелями войны: с фронтовиками,  блокадниками,  тружениками тыла. «Поэтому мы обязаны передать знание о той Победе, чтобы никогда в истории не повторился кошмар фашизма», - подчеркнул Метельский.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте