2 августа 2021
 
Дистанционное голосование пройдёт с 25 по 30 июня
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.06.2020

Дистанционное голосование пройдёт с 25 по 30 июня

В текущей ситуации электронное голосование по поправкам в Конституцию является наиболее безопасным, удобным и простым способом отдать свой голос.

Одним из основных преимуществ дистанционной формы голосования является ее доступность. Так принять участие в событии смогут все желающие, несмотря на самоизоляцию, командировки и прочие причины, которые могут помешать жителю появиться на избирательном участке. К тому же такой способ позволяет минимизировать социальные контакты, что как никогда актуально в период эпидемии коронавируса. Формирование списка избирателей будет осуществлено на основании заявлений. Для подачи запроса москвичам необходимо воспользоваться порталом mos.ru или Единым порталом государственных и муниципальных услуг до 14 часов 21 июня. А само электронное голосование состоится с 25 по 30 июня включительно.  

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, примерно половина россиян одобряет такой формат волеизъявления. При этом в обществе не наблюдается явного негативного или предвзятого отношения к новой технологии. Наибольший уровень поддержки голосования с помощью Сети зафиксирован у граждан в возрасте 18-34 лет, когда как именно представители данной возрастной категории наименее активно участвуют в традиционных плебисцитах.

Напомним, электронное голосование гарантирует полную анонимность, вся информация шифруется прямо на устройстве пользователя. То есть третьи лица не имеют возможности узнать результат или связать бюллетень с конкретным избирателем. После того, как в систему попадает зашифрованный обезличенный бюллетень, она формирует код блока в блокчейн-сети, где он размещен. Ключ для расшифровки будет создан по завершению голосования. Впоследствии голоса электронного, традиционного, досрочного и надомного голосований составят общий результат по избирательному округу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте