19 октября 2018
 
До 2020 года в Москве построят еще 7 новых футбольных полей
Фото с сайта pixabay.com
09.06.2018

До 2020 года в Москве построят еще 7 новых футбольных полей

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни.

В Олимпийской деревне происходят преобразования. Вместо инвестиционного жилья здесь построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра нового спорткомплекса.

По его словам, строительство и реконструкция нескольких больших стадионов является очень важным событием. «Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная», – добавил столичный градоначальник. С.Собянин пожелал успехов молодым спортсменам и выразил надежду, что, из них вырастут настоящие чемпионы.

В пресс-службе мэра и правительства столицы отметили, что в Москве существует 1 тыс. футбольных площадок, включая 129 полноразмерных футбольных полей, в том числе 603 школьных стадиона и площадки, 12 площадок в вузах, 273 дворовые площадки, оснащенные специальным покрытием, разметкой и воротами, 45 футбольных площадок Москомспорта. Остальные футбольные площадки расположены в парках и на природных территориях. В 2015-2020 годах правительство Москвы планирует построить 11 профессиональных футбольных полей, из которых четыре уже построено. Проектами предусматривается размещение полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте