До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД
Мэр Москвы Сергей Собянин
14.11.2016

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

12 путепроводов над путями Московской железной дороги (МЖД) и Московского центрального кольца (МЦК) будут построены или реконструированы в будущем году.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции возведения автомоста в Крекшино (ТиНАО), переезды через железнодорожные пути с увеличением интенсивности движения становятся проблемнее год от года и являются местами скопления сотен машин. Поэтому большое внимание уделяется в Москве строительству новых и реконструкции существующих путепроводов.

В частности, по словам Собянина, мост в Крекшино на 36 км Киевского направления МЖД, призван увеличить пропускную способность переезда в шесть раз за счет возведения двухполюсной эстакады, устройства съездов, а также реконструкции окружающих улиц. Немаловажно и создание пешеходных тротуаров на мосту с учетом нужд жителей с ограничениями здоровья.

В завершение осмотра строительной площадки, мэр Москвы С.Собянин отметил, что шесть путепроводов через полотно железной дороги в столице уже построено, а возведение еще шести будет завершено во второй половине 2017 года. В их числе, мосты в районах «новой» Москвы – Переделкино, Щербинке, Кокошино и Крешино.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте