11 апреля 2021
 
Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6%
Мэр Москвы Сергей Собянин
02.11.2016

Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6%

За шесть лет в Москве отреставрировано свыше 700 памятников архитектуры совместно министерством культуры и столичной мэрией.

В 2016 году завершены работы по реставрации 90 объектов культурного наследия. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским особняка Зиминых в центре столицы.

Дом фабриканта Николая Зимина является памятником архитектуры XVIII-XIX века. Он стал одним из 130 реставрационных проектов министерства культуры, реализованных в столице на средства федерального бюджета.

Сергей Собянин поблагодарил министерство за работу по сохранению и воссозданию памятников архитектуры Москвы.

Мэр Собянин также сообщил, что совместными усилиями столичных и федеральных властей снизилась с 39% в 2010 г. до 6% в 2016 г. доля исторических зданий, находящихся в аварийном состоянии. Эта работа является одним из приоритетных направлений деятельности московского правительства

В свою очередь, Владимир Мединский отметил высокий уровень взаимодействия с правительством Москвы и Мосгорнаследием. По его словам, эта работа «позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель».

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте