18 января 2020
 
Дорожная улица стала полноценным дублёром Варшавского шоссе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.12.2019

Дорожная улица стала полноценным дублёром Варшавского шоссе

 В Москве продолжается активное  развитие улично-дорожной сети.

В четверг, 12 декабря, был введен в строй очередной объект  дорожной инфраструктуры – второй участок Южной рокады. Новую дорогу, соединяющую Пролетарский и Балаклавский проспекты, открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Запуская  автомобильное движение по шестиполосному участку рокады, С.Собини отметил, что планах этого  года было строительство более ста километров дорог. 

Строители успешно справились с задачей  и сдали объекты даже чуть раньше намеченного срока. Помимо второй очереди Южной рокады,  движение открылось и на Дорожной улице. Реконструкция этой улице, протянувшейся от МКАД к Сумскому проезду, продолжалась в течение двух лет. До начала работ она представляла собой три отдельных участка. В ходе работ, строители соединили эти  участки дорожными отрезками, возвели эстакаду над дополнительными путями МЦД2 и капитально отремонтировали существующую проезжую  часть. Благодаря этому, появилась возможность организовать на Дорожной улице сквозное движение  от Южной рокады до МКАД длиной в 6,5 км.  С целью безопасности местных жителей, были построены три  подземных перехода на перекрестке с Сумским проездом,  а также по Дорожной улице и станции МЦД-2 "Красный строитель". Прилегающая территория была благоустроена, здесь появились новые деревья и кустарники, обустроены газоны. 

По словам мэра Москвы С.Собянина, в результате реконструкции,  четырехполосная Дорожная улица  превратилась в полноценный дублер Варшавского шоссе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте