09.08.2018

Эксперт ОЭСР высоко оценил качество московской системы образования

Накануне с Андреасом Шляхером - директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития встретился мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время обсуждения факторов высоких образовательных результатов московских школьников Андреас Шляхер дал высокую оценку качества системы образования столицы. В разговоре с Собяниным он подметил, что всегда проявлял особый интерес к образовательной системе Москвы. И сегодня директор по вопросам образования ОЭСР особенно заинтересовался электронной школой.

Также Андреас Шляхер отозвался о столичном мэре, как о настоящем лидере, который прекрасно понимает специфику образования и знает «куда двигать школу». «Я уверен, что за сильным лидером – школы и образование будущего», - подытожил Шляхер.

Напомним, что два года назад столичная система образования вошла в группу лидеров лучших образовательных систем мира по уровню читательской и математической грамотности. Это подтверждают данные исследований качества образования в школах Москвы по стандартам PISA.

По информации международной консалтинговой группы Bain & Company Москва занимает пятое место в мире по среднему уровню знаний школьников. В шестёрку лучших также вошли Сингапур, Шанхай, Гонконг, Хельсинки и Токио.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте