ЕР Москвы предлагает возвращать машины владельцам без предварительной оплаты эвакуации
11.07.2016

ЕР Москвы предлагает возвращать машины владельцам без предварительной оплаты эвакуации

Московские единороссы одобрили законопроект о том, чтобы разрешить забирать автомобили со штрафстоянок без предварительной оплаты.

Внесенный ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным документ, позволяющий автовладельцам забирать свои машины со специальных стоянок без предъявления квитанций об оплате расходов по их перемещению и хранению, одобрен фракцией «Единой России» в столичном парламенте

Глава фракции Андрей Метельский предложил обратиться к председателю Мосгордумы с просьбой инициировать внеочередное заседание парламента, чтобы оперативно рассмотреть данный законопроект, чтобы к концу июля закон вступил в силу. Он также сообщил, что столичные единороссы хотят выйти с инициативой предоставить 25% скидку на оплату эвакцации автомобиля вовремя ее оплатившим автовладельцам.

В ходе обсуждения документа на заседании фракции замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев сообщил депутатам, что, в случае принятия закона, владелец транспортного средства получит возможность вернуть свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты, а оплатить стоимость транспортировки и хранения можно будет позже, в определенные сроки. «Считаем, что законопроект носит положительный порядок», – отметил Корнеев.

Единороссы также напомнили, что существующий порядок обязывает владельца автомобиля вначале оплатить расходы и предъявить платежные документы ответственному за хранение машины на спецстоянке лицу и только потом получить возможность вернуть ее. По оценкам экспертов и автовладельцев, такой порядок создает существенные неудобства. При этом, депутаты фракции ЕР подчеркнули, что основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве. Соответственно, срок указанных платежей «не имеет принципиального значения».

Таким образом, принятие закона упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам, будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Как отметил один из инициаторов законопроекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, очень хорошо, что Москва оперативно идет навстречу автомобилистам. «Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата и верхняя палата и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет», – сказал Лысаков. По его словам, с 1 сентября процедура будет принципиально изменена.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Зеленограде завершилось профилактическое мероприятие «Тонировка»

• Партия «Единая Россия» проведет «Диктант Победы» 29 апреля

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• Волонтеры «Единой России» пройдут подготовку к проведению «Диктанта Победы-2021»

• Жители стали вдвое больше покупать машино-мест у города

• Депутат МГД Козлов рассказал о направлении в ГД законопроекта об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов

• Муниципальные депутаты собрали игрушки для больных детей

• За минувшую неделю в ЗелАО зарегистрировано 81 ДТП

• Член СФ Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни

• Водителей просят быть максимально внимательными на зимних дорогах

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте