24 января 2021
 
Инна Святенко: Нужно закрепить в Трудовом кодексе права временно работающих дистанционно
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.07.2020

Инна Святенко: Нужно закрепить в Трудовом кодексе права временно работающих дистанционно

Права сотрудников, временно находящихся на дистанционной работе, нуждаются в закреплении в Трудовом кодексе РФ.

Такое заявление сделала московский депутат, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко по итогам круглого стола, посвященного теме законодательного регулирования удалённой трудовой деятельности в России.

Согласно ее утверждению, законопроект предлагает предусмотреть для россиян три формата: труд вне офиса в определённый период, сочетание удалённой и офисной работы, а также полностью дистанционный. При этом устанавливается право временно выполняющего свои обязанности дистанционно сотрудника быть оффлайн и предоставляется возможность получения компенсации расходов, связанных с использованием личного оборудования.

«Дистанционные работники не могут трудиться круглосуточно и отвечать на звонки и письма работодателя в режиме 24/7», — отметила парламентарий.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от «Единой России» во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и представители Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко вынесли на рассмотрение законопроект о регулировании удалённой работы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте