26 октября 2020
 
Из зеленоградских автобусов-«гармошек» могут убрать турникеты
17.11.2017

Из зеленоградских автобусов-«гармошек» могут убрать турникеты

С 1 января 2018 года в Москве стартует эксперимент по отмене турникетов в автобусах большой вместимости и трехсекционных трамваях «Витязь». 

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в программе «Наш город – диалог с мэром» на телеканале «ТВ Центр». По словам столичного градоначальника, введение турникетов стало необходимым шагом к наведению порядка и повышению дисциплинированности пассажиров. Турникетная система позволила повысить на четверть число горожан, которые оплачивают проезд.

Мэр также сообщил, что в освобожденных от турникетов составах будет увеличено количество контролеров. Предполагается, что отмена турникетов увеличит комфорт поездки, ускорит посадку пассажиров и позволит сократить интервалы движения автобусов и трамваев.

Напомним, автобусы-«гармошки» в Зеленограде преимущественно курсируют по маршруту №19 от 14 микрорайона до Городской больницы им. Кончаловского.

Эксперимент по внедрению турникетов в общественном транспорте с целью борьбы с безбилетниками стартовал именно в Зеленограде, а затем был распространен на всю Москву.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте