22 апреля 2019
 
Качественная общественная среда появится в новых кварталах реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
13.04.2019

Качественная общественная среда появится в новых кварталах реновации

Будущие кварталы Москвы, застроенные по программе реновации, станут примером  качественного городского пространства с  развитой социальной инфраструктурой.

При разработке проектов, архитекторы  ориентировались на создание среды, имеющей все необходимое для комфортного проживания граждан. Это не только новые современные дома, но и уютные дворы, школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные комплексы. 

Первые шесть проектов, касающиеся районов Солнцевао, Очаково-Матвеевского, Ивановского, Северного Тушино, Митино и Метрогородка, уже прошли публичные слушания. Они собрали более семи тысяч участников, которые активно интересовались будущим строительством, изучали, где  разместятся социальные объекты, жилые корпуса, озелененные территории.

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, при создании проектов, разработчики опирались не только на объективные потребности районов, но главным образом, на мнения местных жителей, которые они высказывали в виде наказов и  обсуждали в социальных сетях. Предложения и замечания горожан были учтены при определении количества объектов социальной сферы, необходимых для каждого конкретного района. Также в расчет брали желание жителей видеть свой район более зеленым и благоустроенным.

 С 12 апреля стартовали публичные слушания еще по шести кварталам реновации, расположенных на территориях районов Восточное Измайлово, Люблино, Бирюлево-Восточное, Бутырский и Свиблово. Познакомиться с экспозициями по проектам планировки, проконсультироваться у разработчиков и внести свои замечания можно будет до 18 апреля. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте