17 апреля 2021
 
Комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах создана в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
30.12.2020

Комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах создана в Москве

В Москве сформирована комиссия по защите прав граждан, которые живут в домах-интернатах. Данную информацию сообщила пресс-служба столичного департамента труда и социальной защиты населения.

В сообщении был процитирован руководитель ведомства Евгений Стружак. По его словам, каждый год интернаты обращаются в городские суды, чтобы вернуть дееспособность своим подопечным. И Москва намерена взять курс на увеличение количества успешно завершённых дел такого рода. Для реализации этой цели и создала комиссия. Как уточняется, от органа социальной защиты в ней представлены работники профильного управления, сотрудники опеки и попечительства, а также организации, занимающиеся надомной помощью. Причём департамент инициировал включение более двух десятков специалистов, работающих с гражданами с ментальными особенностями. Участниками комиссии стали главы психоневрологических интернатов и представители Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

Первое заседание комиссии состоялось онлайн, в результате на голосование был вынесен ряд предложений, в том числе о сокращении числа дел о лишении дееспособности жильцов психоневрологических интернатов. Добиться этого предполагается путём передачи их в суд исключительно по решению комиссии. Кроме того, в скором времени члены комиссии начнут принимать проживающих в таких заведениях граждан. 

Согласно материалам пресс-службы, в Москве уже запланировано проведение нового заседания в следующем году, встречу планируется организовать в феврале. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте