Левкин: Капитализация квартир участников реновации вырастет на треть
Источник фото: https://www.mos.ru
30.05.2019

Левкин: Капитализация квартир участников реновации вырастет на треть

Новое жилье, возводимое в Москве  по программе реновации, будет намного дороже расселяемых квартир. Разница в цене может составить порядка тридцати процентов. Об этом в беседе с представителями газеты «Московский комсомолец» сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, повышение стоимости квартир для переселенцев обусловлено несколькими факторами. Они будут гораздо комфортнее, чем квартиры в хрущевках за счет современных материалов, используемых при строительстве домов, отделки комфорткласса, застекленных лоджий, утепленных дверей. К тому же, новые квартиры  будут больше по площади, чем прежние. 

С.Левкин отметил, что выгоду от реновации получат не только ее участники, но и жители районов, где будет реализовываться эта программа. Их мнение также учитывали разработчики проектов кварталов реновации. В ходе возведения жилья для переселенцах, в этих кварталах  будут строиться дополнительные школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы. И этими объектами смогут пользоваться все местные жители. 

 В настоящее время в столице расселяют  60 ветхих домов, чьи жители проголосовали за включение в программу реновации. Голосование проводилось посредством электронных ресурсов, в городских центрах госуслуг и на собраниях собственников жилых помещений. Для новоселов подготовили 36 новых домов. В них можно сразу заселяться, поскольку ремонтировать ничего не нужно. Всего в текущем году  по программе реновации в новые дома переселятся более 12 тысяч москвичей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте