Левкин: Реновация позволяет создать в Москве городскую среду нового формата
Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин
10.03.2021

Левкин: Реновация позволяет создать в Москве городскую среду нового формата

Как руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва», благодаря реализации программы реновации в Москве формируются пространства нового формата, где основной приоритет отдаётся здоровью граждан.

В беседе он пояснил, что Москва меняется, становится более безопасной, уютной и комфортной. Возведённые в рамках реновации кварталы соответствуют новым стандартам, снижают уровень загрязнения и шума, повышают степень вовлеченности населения в жизнь мегаполиса, стимулируют к активной и здоровой жизни. И все это имеет не меньшую важность, чем качество строительства жилых зданий.

По его словам, нормативы программы реновации жилого фонда Москвы предполагают высокие требования к экологии, безопасности и заботе о здоровье жителей. Однако несмотря на это столица продолжает совершенствовать требования. «Мы будем обновлять и рассказывать о том, что мы намерены делать нового для развития городской среды», — подчеркнул руководитель Департамента.

Так в данный момент осуществляется работа, касающаяся изучения возможности применения решений в рамках лучших международных практик на уровне зданий и районов в целом. При этом Левкин подчеркнул, что во все строящиеся сейчас объекты и в те, которые появятся в Москве в будущем, уже заложены принципы здорового жилища, здорового города и здоровой территории.

Напомним, принципы Urban Health являются новым взглядом на развитие современных городов. Новый вызов, стоящий перед мегаполисами, состоит в создании таких условий, чтобы городская среда способствовала активной и здоровой жизни.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте