13 ноября 2019
 
МЧС: Самострой мог привести к крупным техногенным авариям
10.02.2016

МЧС: Самострой мог привести к крупным техногенным авариям

В 2015 году на территории Москвы зарегистрировано 53 пожара в незаконно построенных временных сооружениях.

По данным столичного ГУ МЧС, объекты самостроя, сносимые с 9 февраля на территории Москвы, в основном располагались в полосе отвода инженерных сетей, низкой устойчивостью при пожаре и высокой горючестью стройматериалов.

Ведомство также отмечает, что существовали риски серьезных аварий на коммунально-энергетических сетях в случаях возгораний таких объектов. И, как следствие, возрастала степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей.

С этим согласен и заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» Евгений Шушкевич. По его словам, подавляющее большинство объектов, снос которых происходит в эти дни, находятся в охранной зоне, либо установлены непосредственно над линиями московского водоканала.

«Во-первых, мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы. При каких-либо повреждениях затрудняется их ликвидация, это может повлечь за собой отключение водоснабжения абонентов, совершенно непричастных к этому строительству. А самое страшное, что могут быть и жертвы среди посетителей: возможно обрушение таких зданий”, – заявил Шушкевич.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте