8 декабря 2019
 
Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.10.2015

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

Москва за последние пять лет стала лучше и удобнее для жизни, а также более конкурентноспособной. Об этом во время ежегодного отчета о деятельности правительства города сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в первую очередь, была проведена работа в сфере градостроительной политики. Вместо уплотнительной застройки город перешел к максимальному сохранению сложившейся городской среды, - отметил мэр.

По мнению Сергея Собянина, улучшать столицу нужно постоянно, быстро и по многим направлениям. Это создание качественной застройки, современных транспортных коммуникаций, эффективной инфраструктуры, комфортного общественного пространства, современной социальной сферы, в также создание открытых каналов коммуникации между горожанами и властью.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал Собянин.

Сергей Собянин также выделил решение транспортной проблемы. Программа развития транспортной системы Москвы - одна из крупнейших в мире. Решение транспортных проблем города существует и реализуется, сказал Сергей Собянин. Решение, по словам мэра, - "это приоритетное развитие общественного транспорта, метро, железных дорог, такси". Также это и "наведение порядка на дорогах, дорожное строительство и улучшение пешеходной доступности".

Продуктивную деятельность Сергея Собянина на посту мэра отмечают и эксперты. Так, например, проректор МАДИ Павел Поспелов в интервью ТАСС высоко оценил заслуги градоначальника в сфере строительства и транспорта: «Столичный стройкомплекс в полной мере удовлетворяет потребности москвичей в транспортном сообщении. Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте