8 августа 2020
 
Мэр Москвы отложил введение пропускного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.04.2020

Мэр Москвы отложил введение пропускного режима

Введение пропускного режима передвижения по городу, запланированное властями Москвы в связи с распространением коронавирусной инфекции, откладывается. Об этом Сергей Собянин сообщил при помощи своего персонального сайта.

Согласно заявлению столичного градоначальника, данный вопрос вновь будет рассмотрен, если ухудшится эпидемиологическая обстановка или возрастет количество случаев нарушения самоизоляции. «Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого», — добавил Собянин.

Также в блоге делается акцент на численности заражённых коронавирусом, ведь COVID-19 уже стал реальностью для свыше 2 500 человек. И к данной ситуации следует относиться со всей серьезностью. В настоящий момент в стационары госпитализируют исключительно по жизненным показателям, а пациенты с легкой формой заболевания лечатся в домашних условиях. Поэтому на последних налагается особая ответственность, так как они не должны стать причиной болезни своих родных и соседей. Кроме того, С. Собянин напомнил о серьезных наказаниях, предусмотренных за нарушение режима самоизоляции, опасности для жизни и здоровья других граждан, грозящей им из-за таких действий.

«Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания, - обратился к москвичам мэр. Напомним, накануне Московской городской думой был принят закон об установлении ответственности за нарушение изоляции и введении штрафов. А сегодня во время обращения к населению страны президент Владимир Путин объявил о преодолении нерабочих дней вплоть до конца текущего месяца.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте