24 января 2020
 
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

Автомобилисты в южной части МКАДа теперь гораздо меньше рискуют попасть в «пробки» - там только что завершилась реконструкция развязки на пересечении Каширского шоссе с МКАДом, и она стала гораздо более удобной и современной.

На открытии важной развязки побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», – сказал в своем выступлении С. Собянин.

По словам С. Собянина, новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

Первоначально она была двухуровневой, построенной по типу «клеверный лист», и уже устаревшей. С декабря 2013 года началась реконструкция этого транспортного сооружения, и развязка стала современной, четырехуровневой, с направленными съездами.

Теперь она включает в себя четыре эстакады: три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, а также тоннель длиной 132,5 м, боковые проезды вдоль МКАД, протяженностью 1,28 км. Появился новый пешеходный мост, заменивший прежний надземный переход. Переустроены попадающие в зону строительства инженерные коммуникации и сооружения.

Многое сделано и по благоустройству в этом районе Москвы: приведены в порядок 9 крупных зелёных территорий вдоль Каширского шоссе, реконструированы тротуары, созданы новые пешеходные дорожки, улучшилось уличное освещение. Кроме того, были заменены остановки общественного транспорта, отремонтированы фасады прилегающих домов. Для озеленения Каширки высажены более тысячи деревьев и кустарников.

Таким образом, существенно улучшились условия проживания 300 тыс. москвичей – жителей домов, расположенных на Каширском шоссе и прилегающих улицах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте