Международные эксперты: Конфиденциальность голосования на участках соблюдена
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Международные эксперты: Конфиденциальность голосования на участках соблюдена

По оценке председателя попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих, на участке для голосования №1273 в районе Сокольники соблюдаются санитарные нормы и обеспечивается конфиденциальность волеизъявления.

Как она рассказала журналистам, санитарные требования выполняются в лучшем виде. К тому из-за социального дистанцирования создаётся барьер, благодаря которому никто не может увидеть, как проголосовал тот или иной гражданин. Таким образом, процесс проходит в полной конфиденциальности.

Также своим мнением поделился представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала. По его наблюдениям, на всех участках, где проводится голосование, соблюдены все необходимые меры безопасности. В том числе организована выдача средств индивидуальной защиты и поддерживается полутораметровая дистанция. «Мы видим, что Россия попыталась принять все усилия, чтобы защитить население от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить свое мнение, проголосовать. Все в данный момент проходит хорошо», — прокомментировал он. Отметив также наличие кабин для сохранения тайны голосования и урн, скрывающих выбор людей.

Напомним, участки для голосования функционируют в столице с 25 июня. Согласно выводам наблюдателей и экспертов, плебисцит по поводу внесения поправок в основной закон страны реализован с максимальной открытостью. А за счёт присутствия обученных наблюдателей, видеонаблюдения и высокой технической оснащенности город задаёт высокий электоральный стандарт.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте