МГИК и Общественный штаб осуществляют постоянный контроль голосования
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.06.2020

МГИК и Общественный штаб осуществляют постоянный контроль голосования

Официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ Александр Асафов поделился сведениями о контроле за процессом голосования.

По его словам, рассмотрению подверглось более четырёх сотен обращений, по которым было установлено около 8 подтверждённых нарушений. Все они в разной степени освещались средствами массовой информации, многие стали резонансными. Также в Москве продолжает работать колл-центр. Принимается примерно 4 500 звонков в сутки, в том числе от граждан по поводу электронного формата голосования и наблюдателей по различным вопросам.

Кроме того, зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут прокомментировал ситуацию в Лефортово, когда пришедший на избирательный участок житель выяснил, что напротив его фамилии стоит отметка о надомном голосовании, хотя он в нем не участвовал. Как пояснил Реут, произошла ошибка, член участковой комиссии внёс информацию не в ту строку. В связи с чем гражданину были принесены извинения, его дополнительно включили в список, затем он смог отдать свой голос.

«Эти нарушения порядка голосования, порядка оформления документов никак не скажутся на итогах волеизъявления участников», — сообщил он.

Напоминаем, эксперты и наблюдатели, следящие за ходом голосования по поправкам к Конституции в Москве, отмечают максимальную открытость процесса. К тому же город продемонстрировал высокий электоральный стандарт, обеспечив техническую оснащённость, задействовав на всех имеющихся участках обученных наблюдателей, применив круглосуточное видеонаблюдение.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте