23 ноября 2019
 
Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.11.2015

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

Наземный общественный транспорт Москвы, включая частных перевозчиков, будет работать по единым правилам и одинаковым тарифам, а частники также станут принимать к оплате карту «Тройка». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению градоначальника, это позволит на 30% снизить стоимость проезда.

Собянин подчеркнул, что общественный транспорт Москвы постоянно совершенствуется и модернизируется.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла», - сказал С.Собянин.

Пассажиры не замедлили отреагировать – количество платных пассажиров выросло на 20%, хотя «этого, конечно, недостаточно», добавил мэр.

В Москве уже сейчас едва ли не самый молодой автобусный парк среди всех крупных городов Европы, но власти города продолжат закупать новые машины, чтобы пассажирам было еще комфортнее пользоваться общественным транспортом.

По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова, подвижной состав в Москве еще никогда не обновлялся такими темпами, «может быть, только к Олимпиаде-80», заметил Ликсутов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте