25 ноября 2020
 
Московские архитекторы поделились секретами успешного проектирования дворов
30.10.2020

Московские архитекторы поделились секретами успешного проектирования дворов

На медиаплатформе москвастобой.рф в рубрике «Мой район» опубликованы интервью с архитекторами, которые проектировали дворы в Кузьминках, Бибирево, а также в Лосиноостровском и Рязанском районах столицы.

Так, сооснователь бюро «Народный архитектор» Антон Ладыгин спроектировал двор в районе Кузьминки. В копилке его команды – обновление Голицынского пруда в парке Горького, создание павильонов в Измайловском в парке «Терлецкая дубрава» и другие удачные проекты. Григорий Гурьянов, сооснователь архитектурного бюро «Практика», является автором проектов двора в районе Бибирево, парка «Братеевская пойма», кластера «Флакон». Александра Черткова, партнер архитектурного бюро «Дружба», участвовала в создании проекта двора в Лосиноостровском районе. Алена Зайцева, сооснователь архитектурного бюро UTRO, являлась одним из авторов проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан в Рязанском районе Москвы.

В интервью архитекторы поднимают такие проблемы, как равномерное благоустройство московских дворов, соучаствующее проектирование, учет мнений жителей, создание дружелюбных и зеленых общественных пространств.

В рубрике «Мой район» на сайте москвастобой.рф размещены также и другие интересные материалы – например, о необычных парках столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте