31 октября 2020
 
Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны – Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.10.2016

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны – Собянин

Темпы реновации старых и заброшенных промышленных зон в ближайшие годы будут ускоряться.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строительства многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити».

Собянин заявил, что сегодня в столице депрессивные промзоны активно застраиваются не только жилыми домами, но и объектами социальной сферы, офисными зданиями, в которых создаются новые рабочие места. По словам градоначальника, новый федеральный закон о комплексном развитии промзон позволит реализовывать в Москве такие проекты. Мэр напомнил, что закон позволяет городу изымать территории промзон у владельцев, которые не используют их по назначениию, и комплексно их застраивать.

Сергей Собянин подчеркнул, что с 2011 года на территории депрессивных промышленных зон Москвы построен 451 объект недвижимости, что составляет около 20% всех новостроек столицы. В их число входит и 128 многоквартирных домов жилой площадью 3,1 млн. кв. м. В 2016 году в границах старых промышленных зон построено и введено в эксплуатацию 42 объекта недвижимости общей площадью 1,1 млн. кв. м, в том числе 11 жилых домов жилой площадью 290 тыс. кв. м.

Жилой комплекс «Савеловский Сити» строится в рамках проекта реновации промзоны «Огородный проезд» в Бутырском районе. В концепцию проекта заложено возведение шести жилых корпусов высотой 20 и 47 этажей и здания школы. Здесь смогут жить до 10 тыс. человек и работать 3,2 тысячи. Новый микрорайон привлекателен хорошей транспортной доступностью: в радиусе 1–1,5 км располагаются станции метро «Дмитровская», «Савеловская» и «Бутырская», Савеловский вокзал, платформы электропоездов «Дмитровская» и «Станколит». Согласно концепции благоустройства, здесь будет создано единое зеленое пространство для прогулок, спорта и отдыха.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте