Москва будет развивать возможности МЭШ с учётом опыта дистанционного обучения
Источник фото: https://www.mos.ru
18.02.2021

Москва будет развивать возможности МЭШ с учётом опыта дистанционного обучения

 Столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в общеобразовательной «Цифровой школе» и поговорил с педагогами о реализации пилотного проекта «Цифровой репетитор» в МЭШ.

По словам Собянина, новый проект Московской электронной школы является очень интересным. Во время пандемии Москва накопила огромный опыт в дистанционном образовании в форме конференцсвязи, новые возможности, и эти технологии следует использовать. При этом он упомянул, что у многих москвичей есть возможность нанять детям репетиторов. Но также в городе проживают учащиеся, чьи семьи не могут себе этого позволить. К ним относятся дети из малообеспеченных или находящихся в трудной жизненной ситуации семей. Этим ребятам необходимо дать шанс подтянуть знания, достойно закончить школу, поступить в вузы и получить хорошее профобразование. В заключение мэр Москвы выразил благодарность учителям, согласившимся поддержать эксперимент. На данном этапе инициатива охватит небольшую группу учащихся. А в дальнейшем, как надеется Собянин, ее расширят на все школы и, более того, другие категории жителей, пусть и на иных условиях.

«Тем не менее такой сервис, надеюсь, будет востребован. По крайней мере пока поэкспериментируем в Московской электронной школе, у которой есть все возможности проводить такую технологию», — отметил Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии Москвы, пилотный проект «Цифровой репетитор» был запущен 15 февраля на базе 80 городских школ. В первую очередь он адресован детям в трудной жизненной ситуации, имеющим пробелы в знаниях по отдельным предметам. Сначала порядка 800 учеников 6-8 классов смогут получить услуги «цифровых репетиторов». Для этого следует подать заявку с помощью личного кабинета в электронном дневнике МЭШ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте