1 декабря 2021
 
Москва достигла стандарта развития конкуренции с опережением показателей
Источник фото: https://www.mos.ru
15.10.2021

Москва достигла стандарта развития конкуренции с опережением показателей

К началу года в Москва достигла федерального стандарта развития конкуренции с опережением показателей на большей части приоритетных рынков мегаполиса.

По словам вице-мэра столицы Владимира Ефимова, доля частных организаций в сфере благоустройства городской среды достигла 95% при целевом значении 20%. А на рынке оказания соцуслуг она составила 35% при установленном целевом значении в 10%. Поясняется, что для соответствия стандарту развития конкуренции были сформированы «дорожные карты». В соответствии с ними Москве требовалось повысить показатели конкуренции на 42 приоритетных рынках в социально значимых и перспективных отраслях экономики города. На данный момент удалось не только выполнить целевые показатели, но и превысить большинство из них. Например, в сфере образования, здравоохранения, транспорта, благоустройства.

До конца 2021 года планируется реализовать дополнительные системные мероприятия по развитию конкуренции. В том числе речь идёт о льготных займах и льготах в налоговой сфере, совершенствовании закупочных процедур. Благодаря им в Москве происходит развитие таких специализированных территорий, как технопарки и промышленные комплексы. А также модернизируются Единая автоматизированная информационная система торгов города и портал поставщиков. Кроме того, регулярно проводится мониторинг состояния и развития конкуренции на товарных рынках Москвы. При опросе практически 5 000 представителей бизнеса заявили о росте конкуренции в их сфере за последние три года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте