Москва достроит еще 54 дома для обманутых дольщиков
Источник фото: https://www.mos.ru
14.04.2021

Москва достроит еще 54 дома для обманутых дольщиков

В этом году из бюджета Москвы выделено практически 28 миллиардов рублей для завершения работ в проблемных домах, которые не смогли возвести частные застройщики. Это следует из заявления заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

В минувшем году 34 корпусами в 8 недостроенных объектах были получены разрешения на ввод. Это примерно в два с половиной раза больше по метражу, чем в 2019 году. Квартиры в них были предоставлены 2892 пострадавшим дольщикам. А в течение 2021 года планируется завершить еще 54 недостроенных дома в 32 объектах. Как пояснил вице-мэр, бюджетом Москвы для Московского фонда защиты прав обманутых дольщиков и акционерного общества «Мосотделстрой № 1» выделено более 24,8 миллиарда рублей. Также Адресная инвестиционная программа Москвы предусматривает финансирование объемом 3 миллиарда рублей КП «Управление гражданского строительства» в целях строительства компенсационных жилых домов для дольщиков. При этом Бочкарев выразил надежду на то, что до начала лета удастся восстановить права всех дольщиков ЖК «Марьино Град» в новой Москве. Кроме этого, по его словам, в эксплуатацию ввели последний на территории столицы долгострой АО «СУ-155».

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день 56% проектов в Москве реализуются с использованием эскроу-счетов, где средства вкладчиков «замораживаются» в банке до ввода здания в эксплуатацию и непосредственной передачи квартиры покупателям. Схема с эксроу-счетами позволяет исключить угрозу появления новых обманутых дольщиков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте