19 апреля 2021
 
Москва и Барселона заключили меморандум о взаимной поддержке в туристической сфере
07.07.2020

Москва и Барселона заключили меморандум о взаимной поддержке в туристической сфере

Между Москвой и Барселоной был заключён меморандум о взаимной поддержке в туристической сфере, предполагающий обмен опытом, участие в международных конференциях, семинарах и выставках, направленных на продвижение городов как туристических центров.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Мостуризма, документ предусматривает совместную исследовательскую деятельность, информационную поддержку, обучение сотрудников и организацию различных событий. Также в соответствии с меморандумом будут проводиться встречи для обсуждения темы двустороннего сотрудничества и иные формы взаимодействия. По словам вице-мэра Натальи Сергуниной, власти постоянно занимаются расширением круга городов-партнёров столицы.

Несмотря на самоизоляцию, весной проходили онлайн-встречи и телемосты по вопросам двусторонних отношений в туристический сфере. В свою очередь в Туристическом консорциуме Барселоны отметили традиционно высокий уровень турпотока между двумя мегаполисами, ведь жители Москвы регулярно приезжают в столицу испанской Каталонии, а ее население с удовольствием посещает в столицу России. Кроме того, согласно планам, в скором времени Москва заключит меморандумы о взаимопонимании ещё с несколькими городами-партнёрами.

Уточняется, что ранее московским Комитетом по туризму был инициирован телемост для туроператоров Москвы и Барселоны. Его участники проводили презентации своих проектов, к тому же состоялось более семи десятков деловых встреч в онлайн формате. В том числе речь шла о перспективных стратегиях восстановления туристического рынка, маркетинговых инструментах по стимулированию продаж, актуальных запросах путешественников.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте