17 октября 2019
 
Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"
Генеральный директор FIJET Тиджани Хадад вручил премию мэру Москвы Сергею Собянину. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
29.09.2015

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

Для вручения награды в Москву прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. Он вручил премию мэру Москвы Сергею Собянину.

В поздравительной речи глава делегации особо отметил, что за прошедшие пять лет Москва кардинально изменилась.

Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Т.Хаддад перед вручением премии.

Сергей Собянин рассказал, что этого удалось достичь благодаря усилиям миллионов москвичей.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.

Туристический «Оскар» - премию «Золотое яблоко» учредили в 1970 году. Её вручают странам и городам за особые заслуги.

Во время церемонии Сергей Собянин особо отметил, что за прошедшие годы поток туристов увеличился на треть. В 2014 году Москву посетили 16,5 млн. гостей. Столице есть чем привлечь туристов - в городе появились фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие.

Сергей Собянин отметил, что туризм – это прибыльное дело. 10% мирового ВВП - за ним, что вполне сопоставимо с доходами от продажи нефти.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте