18 августа 2019
 
Москва последовательно поддерживает промышленный сектор экономики
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.02.2016

Москва последовательно поддерживает промышленный сектор экономики


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил налоговые льготы для промышленных комплексов и технопарков.

Правительство Москвы приняло постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», которое регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Кроме того, в документе уточняется порядок присвоения статуса и требования для технопарков и порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Согласно постановлению, статус промышленного комплекса или технопарка присваивается по соответствию установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Обладая таким статусом, предприятия получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

На заседании президиума правительства глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников доложил Сергею Собянину о том, что 25% предприятий могут уже сейчас претендовать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов. Остальные еще должны оптимизировать имущественные комплексы.

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в свою очередь, сообщила мэру Собянину, что старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте