Москва проиндексирует все соцвыплаты в 2021 году
16.12.2020

Москва проиндексирует все соцвыплаты в 2021 году

Согласно подписанному мэром города Сергеем Собяниным постановлению, в следующем году в Москве увеличатся все социальные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. 

В сообщении говорится о том, что с 1 января Москва проиндексирует на 3,7% городские доплаты к пенсии и социальные выплаты населению. В результате размер городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров увеличится до 20 222 руб. В перечне подлежащих индексации единовременных и ежемесячных социальных выплат указаны выплаты, предоставляемые малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, инвалидам с детства до 23 лет, ветеранам ВОВ, участникам обороны Москвы, труженикам тыла, Героям Советского Союза, Героям РФ и так далее.

К тому же в новом году в городе появится официальная льготная категория «дети войны», к которой относятся жители столицы, рождённые с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Ежемесячная выплата для них равняется 1 643 руб, она станет заменой ранее установленной выплате гражданам, родившимся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Ее предоставление реализуют в беззаявительном порядке, на основании сведений органов социальной защиты для 71 500 москвичей. А ежемесячное вознаграждение приёмным родителям будет составлять 17 318 руб или 29 441 руб, если ребенок является инвалидом. Кроме того, на 2021 год запланированы традиционные единовременные выплаты к социально значимым событиям и памятным датам. Таким как годовщина Победы, начало контрнаступления Советских войск под Москвой или авария на Чернобыльской атомной электростанции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте