10 декабря 2019
 
Москва сохраняет инвестиционную привлекательность
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.10.2015

Москва сохраняет инвестиционную привлекательность

Бюджет Москвы на 2016-2018 годы сформирован, исходят из максимально консервативной оценки будущих доходов. Об этом в ходе ежегодного отчета о работе столичного правительства перед Мосгордумой сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции…Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - сказал С. Собянин.

Мэр подчеркнул, что многое было сделано за прошедшую пятилетку, и власти Москвы намерены продолжать реализовывать масштабные программы развития города в будущем.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку», - отметил Собянин.

Так, более половины бюджетных средств пойдут на выполнения социальных обязательство города перед жителями.

Градоначальник заявил, что за пять Москва стала очень привлекательной для инвесторов – общий объем инвестиций вырос в полтора раза. Причем, основными инвесторами являются, по словам мэра, не иностранные банки, а «сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес». Теперь Москва конкурирует с крупнейшими мегаполисами мира, а правительство видит своей задачей – сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого предуматриваются налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте