18 ноября 2019
 
Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.01.2016

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Достижения властей Москвы в области усовершенствования городской транспортной инфраструктуры были признаны одними из лучших в мире, удостоившись второго места в тройке лидеров ежегодно вручаемой международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Награду российской столице присудило экспертное жюри нью-йоркского Института транспорта и развития, рассказал на сегодняшнем заседании правительства Москвы мэр Сергей Собянин.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», — сказал Собянин.

Мэр заметил, что в городе еще нужно проделать очень большой объем работы, чтобы решить проблему пробок и загазованности, но уже сейчас результаты деятельности городских властей налицо: за прошлый год общественным транспортом воспользовалось на 30 млн пассажиров больше, чем годом ранее, и на 640 млн больше, чем пять лет назад. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г., по словам Собянина, составило 5,74 млрд.

Такие цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, заключил градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте